くぁせふじこ

--年--月--日 --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009年07月03日 00:15
potato2_1434952c.jpg
野菜がガンを防ぐと科学者は言っていますが、最近の研究で、紫イモはガン予防に大きな効果があると判明しました。

紫イモの色素 (アントシアニン) には老化現象を防ぐ効果と、体内での酸化を防止する効果があるといわれています。米国の研究者は、よりガンを防ぐ性質を特化させた高濃度のアントシアニンを持つ紫イモの開発に成功しました。

カンザス州立大学の研究者は、紫イモの色素である『アントシアニン』には癌のリスクを低下させ、結腸ガンの進行を遅らせることを実験によって証明しました。

アントシアニンは赤と青、そして紫色の食品に含まれていることが多く、ブルーベリー、赤ブドウ、赤キャベツなどが代表的です。

しかし、栽培された紫イモはそれを他の食品よりも特に多く含んでいます。

実験を支援した『Weiqun Wang』博士は、
「それは癌予防によいだけでなく、体内の酸化を防止し、老化を防ぐ効果があるのが魅力的だ」と、言いました。

開発された高濃度紫イモは来年、臨床試験が予定されています。

Telegraph: Purple sweet potato 'new superfood to prevent cancer' より。

DSC04071.jpg
※紫イモのケーキ

同じカテゴリの最新記事

カレンダー
03月 | 04月 | 05月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
2位
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。